Há momentos que temos vontade de saborear um bom vinho e se fartar com um bom prato de macarrão para deixar as noites ainda mais gostosas. Uma dica muito saborosa… Continue lendo…

Há momentos que temos vontade de saborear um bom vinho e se fartar com um bom prato de macarrão para deixar as noites ainda mais gostosas. Uma dica muito saborosa é o macarrão ao molho a bolonhesa. Ele é super tradicional, sempre faz bonito à mesa e harmoniza muito bem com um vinho Cabernet Sauvignon. Confira a receita tradicional do molho do Di Paolo:

Ingredientes
1,5 kg de carne em iscas
10 g de alho
50 g de manteiga sem sal
250 g de bacon
1 kg de cebola
500 g de tomates sem pele
300 ml de molho de tomate
300 ml de caldo de sopa
12 g de sal
1 g de pimenta
36 g de caldo de galinha

Modo de preparo
• Descascar a cebola e cortar em pedaços finos;
• Picar a carne em cubos pequenos;
• Cozinhar a carne com metade da manteiga e o alho até secar o molho e começar a fritar;
• Adicionar a cebola e deixar refogar até ficar totalmente transparente;
• Acrescentar o tomate cozido e sem pele e o molho de tomate, deixar ferver por 1h;
• Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar separadamente. Drenar toda a gordura e colocar junto ao molho que está cozinhando;
• Diluir o caldo de galinha, o sal e a pimenta e acrescentar ao molho deixando ferver por mais 1h30, SEMPRE mexendo, em fogo baixo;
• Finalizar colocando a outra metade da manteiga.

Rendimento: 20 porções

DICA: Este molho vai muito bem com as massas dos tipos fettuccine ou tagliarini.

Faça a receita e depois volte aqui e conte para a gente como ela ficou!