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Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

A receita original do galeto al primo canto do Di Paolo

Se você já foi ao Di Paolo, sabe do que estamos falando. O galeto al primo canto é o carro-chefe da casa e reconhecido por seu saber e suculência inconfundíveis. A receita é inspirada nas nonnas, que preparavam os alimentos com muito amor e carinho para a família.

E agora você também pode reproduzir essa delícia de galeto al primo canto em casa. Confira a receita:

Ingredientes:

6kg de galeto
1 punhado de sálvia
1/2 punhado de manjerona
1/2 molho de salsa
1 cebola média
100g de sal
2 dentes de alho
orégano o quanto baste
pimenta-do-reino branca
100 ml de vinho branco
120 ml de cerveja
60 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pique a sálvia, a manjerona, o alho, a cebola e a salsa;
Misture os temperos, adicionando o sal, o orégano e a pimenta;
Divida o galeto ao meio, tirando a espinha dorsal e corte-o em pedaços;
Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdes, azeite e cerveja;
Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
Depois de marinar, regue o galeto com o vinho branco, espete e asse na brasa por aproximadamente 30 minutos.

Depois de fazer essa receita, nos conte como foi a sua experiência ?

Este é um prato que vai muito bem com um bom vinho, como um Pinot ou um Merlot.