Receita Pão Colonial Di Paolo

O pão colonial do Di Paolo, além de ser feito com muito carinho, segue a receita tradicional que as nonnas usavam antigamente e que enchiam a casa com o cheirinho do pão assando (hummm…!). E é por isso que ele fica tão gostoso e cai muito bem com a sopa de capeletti, por exemplo. Leia os passos e faça em casa:

Ingredientes:

🏷1kg de farinha de trigo
🏷1 colher de sopa de fermento biológico
🏷2 colheres de sopa de açúcar cristal
🏷1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Acrescente 3 colheres de sopa de banha de porco e cerca de 600ml de água.

Bata tudo até que a massa fique bem lisa. Em seguida, deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.

Abra cada pedaço de massa ao comprido e enrole, com mais pressão no início para dar o formato. Logo depois, coloque em formas individuais untadas e deixe crescer no forno, em temperatura entre 180°C e 200°C, até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).

Retirar das formas logo depois de prontos e deixar esfriar.

Rendimento: 2 pães.