O pão colonial do Di Paolo, além de ser feito com muito carinho, segue a receita tradicional que as nonnas usavam antigamente e que enchiam a casa com o cheirinho do pão assando (hummm…!). E é por isso que ele fica tão gostoso e cai muito bem com a sopa de capeletti, por exemplo. Leia os passos e faça em casa:
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de sal
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Modo de preparo:
Acrescente 3 colheres de sopa de banha de porco e cerca de 600ml de água.
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Bata tudo até que a massa fique bem lisa. Em seguida, deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
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Abra cada pedaço de massa ao comprido e enrole, com mais pressão no início para dar o formato. Logo depois, coloque em formas individuais untadas e deixe crescer no forno, em temperatura entre 180°C e 200°C, até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
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Retirar das formas logo depois de prontos e deixar esfriar.
Rendimento: 2 pães.