Blog

Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

Hoje a receita é de Polenta Brustolada

Mais uma vez, trazemos uma deliciosa receita Di Paolo para vocês!

Confira como preparar essa delícia italiana com nossas dicas de cozinha:

Ingredientes:

🔸1 kg de farinha de milho
🔸30 g de sal
🔸4 L de água
🔸Quanto baste de óleo

Modo de preparo:

Untar a polenteira com óleo
🔸 Ferver uma parte da água na polenteira com o sal e um pouco de óleo de soja
🔸 Acrescentar o restante de água fria para romper a fervura e acrescentar um pacote de farinha, ajudando a dissolver com o fuet (batedor de arame).
🔸Repetir o processo acrescentando mais água fria e o restante da farinha.
🔸 Tampar e deixar cozinhar por cerca de duas horas em fogo médio. Nas polenteiras maiores é interessante raspar as laterais com uma pá durante a cocção.
🔸 Virar nas formas (talvez seja necessário untá-las) e deixar esfriar, empilhadas em cruz.
🔸 Cortar no outro dia, ou no dia do consumo

Como brustolar a polenta:
🔸Aquecer a chapa (temperatura média) e untar com óleo.
🔸Distribuir as polentas e mantê-las em temperatura média até que criem uma película mais firme e dourada, sem secar demais.
🔸Virar e repetir.
🔸Organizar a chapa de forma que as polentas aquecidas estejam de um lado e as frias do outro.

Rendimento de 20 a 30 polentinhas.