Mais uma vez, trazemos uma deliciosa receita Di Paolo para vocês!
Confira como preparar essa delícia italiana com nossas dicas de cozinha:
Ingredientes:
1 kg de farinha de milho
30 g de sal
4 L de água
Quanto baste de óleo
Modo de preparo:
Untar a polenteira com óleo
Ferver uma parte da água na polenteira com o sal e um pouco de óleo de soja
Acrescentar o restante de água fria para romper a fervura e acrescentar um pacote de farinha, ajudando a dissolver com o fuet (batedor de arame).
Repetir o processo acrescentando mais água fria e o restante da farinha.
Tampar e deixar cozinhar por cerca de duas horas em fogo médio. Nas polenteiras maiores é interessante raspar as laterais com uma pá durante a cocção.
Virar nas formas (talvez seja necessário untá-las) e deixar esfriar, empilhadas em cruz.
Cortar no outro dia, ou no dia do consumo
⠀
Como brustolar a polenta:
Aquecer a chapa (temperatura média) e untar com óleo.
Distribuir as polentas e mantê-las em temperatura média até que criem uma película mais firme e dourada, sem secar demais.
Virar e repetir.
Organizar a chapa de forma que as polentas aquecidas estejam de um lado e as frias do outro.
Rendimento de 20 a 30 polentinhas.