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Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

A receita de hoje é de Ambrosia

Sabe aquela receita que lembra comida de mãe ou de vó?

Essa receita de ambrosia que vamos compartilhar aqui é uma das especialidades do Di Paolo, embasada na receita tradicional das nonnas italianas.

Um doce com sabor de infância e de bons momentos. Anote aí no seu caderninho, celular ou tablet porque será muito usada.

Ingredientes:
18 ovos
700 ml de leite integral
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
850 g de açúcar cristal
Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
🔸 Quebrar os ovos e bater com metade do açúcar no liquidificador;
🔸 Fazer um caramelo com o restante do açúcar;
🔸 Misturar o suco coado das frutas com o leite e deixar talhar;
🔸 Acrescentar a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. IMPORTANTE: mexer bem para não grudar no fundo;
🔸 Virar o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar;
🔸 Mexer ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos;
🔸 Deixar ferver em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada – tempo de cozimento de aproximadamente uma hora;
🔸 DICA: Se o líquido evaporar demais, acrescentar mais água durante a cocção.

Rendimento: 14 porções

Depois que fizer a receita de ambrosia, conta em nossas redes sociais como ficou, ok?! Se quiser, tem outras receitas super legais, acompanhe aqui. E quando visitar uma de nossas casas, você pode aproveitar para se deliciar com essa sobremesa sensacional feita com muito carinho.